UA

Азербайджан отказывается присоединяться к ЕврАзЭС

25.12.2014, 20:11
Азербайджан отказывается присоединяться к ЕврАзЭС - Фото
Фото: baku.ws

На повестке дня Азербайджана вопрос о вступлении в Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС) не стоит. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел страны Эльмар Мамедъяров, передает ТАСС.

"Азербайджан не получал официального обращения о вступлении в вышеназванную структуру (ЕАЭС), и в повестке дня Азербайджана такой вопрос не стоит", - приводят местные СМИ слова министра.

По словам Мамедъярова, его страна проводит независимую политику и "в политических, экономических и торговых связях отдает предпочтение двустороннему формату, что полностью оправдывает себя с точки зрения взаимовыгодного сотрудничества".

Касаясь российско-азербайджанских связей, глава МИД подчеркнул, что между двумя странами существуют "теплые и дружественные отношения, опирающиеся на взаимное уважение и взаимовыгодное сотрудничество".

"Расширение круга охвата наших связей в области политики, экономики, торговли, вложения взаимных инвестиций, обеспечения безопасности и борьбы с терроризмом, в военной и военно-технической, гуманитарной сферах и других заслуживает одобрения. Как соседнее государство, Россия также является одним из главных торговых партнеров Азербайджана", - подчеркнул Мамедъяров.

Он также отметил положительную динамику роста торгового оборота между двумя странами и расширение связей в гуманитарной сфере.

"Нас только радует интенсивность взаимных визитов между Азербайджаном и Россией на всех уровнях в соответствии с динамикой развития двусторонних связей", - сказал глава МИД.

Напомним, 22 декабря стало известно, что Россия подписала договор о вступление в ЕврАзЭС Киргизии.

Евразийский экономический союз - экономический союз, который в рамках евразийской интеграции с 1 января 2015 года создается на базе Таможенного союза России, Казахстана и Беларуси. Сотрудничество в сфере межгосударственной интеграции в сфере экономики на постсоветском пространстве ведется с конца 1990-х годов. 26 февраля 1999 года Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан подписали Договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости