UA

Барак Обама назвал усиление санкций против КНДР "твердым" ответом

03.03.2016, 00:34
Барак Обама назвал усиление санкций против КНДР
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама назвал резолюцию Совета Безопасности ООН по усилению санкций против КНДР "твердым, единым и отвечающим вызовам" ответом мирового сообщества на провокации Пхеньяна. Об этом говорится в заявлении главы США, обнародованном Белым домом.

"Я приветствую эту резолюцию как твердый, единый, и соответствующий вызовам комплекс мер со стороны международного сообщества на недавние провокации КНДР, которые грубо нарушили несколько резолюций Совета Безопасности", - говорится в сообщении.

Лидер США также сказал, что резолюция накладывает новые мощные санкции, направленные на прекращение усилий Пхеньяна по продвижению своих программ по созданию оружия массового уничтожения. США постоянно предупреждали, что КНДР придется столкнуться с последствиями своих действий, подчеркнул он.

Напомним, 2 февраля Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, которая значительно расширяет международные санкции против Северной Кореи.

Согласно новым ограничительным мерам, все грузы, поступающие в и из Северной Кореи будут проверяться. Кроме того, в черный список были добавлены некоторые граждане КНДР и северокорейские организации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости