Байден: Коррупция - это раковая опухоль на теле любой страны

18.08.2016, 08:46
Байден: Коррупция - это раковая опухоль на теле любой страны - Фото
Джо Байден (фото - ЕРА)

Без эффективного противостояния коррупции у страны нет будущего, заявил в обращении к правительству Косово вице-президент США Джо Байден

Коррупция - это раковая опухоль на ткани любого общества, в котором она существует, и борьба с ней - залог становления процветающей демократии. Об этом 17 августа в ходе первого с 2009 года визита на Балканы заявил вице-президент США Джо Байден в обращении к правительству Косово, пишет агентство Голос Америки.

"Я сегодня здесь, чтобы подтвердить, что Соединенные Штаты намерены и впредь поддерживать народ Косово на вашем пути становления в качестве процветающей, мирной и многоэтничной демократии", - сказал он, добавив, что "коррупция - это раковая опухоль, пожирающая ткани каждого общества, в котором она существует".

"Одним словом, (коррупция, - ред.) ставит под угрозу все, чего Косово надеется достичь, чем надеется стать, все надежды страны на будущее", - подчеркнул Байден.

Агентство отмечает, что оппозиция в парламенте Косово неоднократно распыляла на заседаниях слезоточивый газ в знак протеста против вызывающих неоднозначную реакцию соглашений правительства страны с Сербией и Черногорией. Сербия не признает Косово, ранее являвшееся одним из регионов в ее составе, однако, при посредничестве ЕС, приняла участие в заключении ряда соглашений, стремясь урегулировать отношения с соседней страной.

11 августа 2016 года в Сербии был утвержден новый состав правительства, которое продолжит возглавлять глава Сербской прогрессивной партии Александр Вучич, а 16 августа президент страны Томислав Николич на встрече с Байденом заявил, что его страна не введет санкции против РФ ни при каких условиях.

В Индексе восприятия коррупции за 2015 год, который публикуется организацией Transparency International, Косово занимает 103-е место из 168.

Читайте также: Украина сделала важные шаги в борьбе с коррупцией - Байден

8 декабря 2015 года вице-президент США Джо Байден выступил в Верховной Раде, заверив Украину в том, что США продолжат оказывать давление на путинский режим в РФ, пока не будут до конца выполнены минские соглашения, и отметив жизненную важность борьбы с коррупцией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery