Белорусская оппозиция меняет стратегию

05.04.2006, 17:02

05.04.2006 17:02

Белорусская оппозиция меняет стратегию

Белорусская оппозиция переходит к новой стратегии борьбы с властью. Об этом говорится в обращении лидера оппозиции Александра Милинкевича, которое цитирует РИА "Новости".

"После выборов мы не отступаем, а переходим к осаде режима. Это разумный и точный расчет", - говорится в обращении. По мнению А.Милинкевича, ядром сопротивления станут политические партии и неправительственные организации.

По словам А.Милинкевича, мирные акции протеста - это только незначительная часть новой стратегии. "Мы будем вести сбор подписей по изменению Избирательного кодекса, отзывать депутатов Палаты представителей и местных советов. Все наши шаги будут направлены на создание в Беларуси условий для проведения свободных и открытых выборов", - говорит лидер белорусской оппозиции.

Кроме того, планируется создание за пределами страны независимого телевидения и радио, которые будут делаться белорусами и вещать на территории Беларуси.

"Мы поддержим негосударственную прессу, которая наперекор стремлениям режима продолжает нести в народ слово правды. Мы максимально поддержим каждую гражданскую инициативу по изданию бюллетеней, листовок, локальных газет. Мы расширим зону свободного Интернет-пространства", - подчеркивается в обращении.

А.Милинкевич уверен, что сторонники перемен объединились, преодолели страх и готовы бороться за достоинство Беларуси и ее народа.

Напомним, в Беларуси 19 марта состоялись президентские выборы. По данным ЦИК Беларуси, Александр Лукашенко набрал 82,6% голосов избирателей, за единого кандидата от оппозиции Александра Милинкевича проголосовали 6,1% избирателей, за председателя Либерально- демократической партии, депутата парламента Сергея Гайдукевича - 3,59%, лидера Белорусской социал-демократической партии "Грамада" Александра Козулина - 2,2% избирателей, принявших участие в голосовании.

По официальным данным, в выборах Президента Беларуси приняли участие 92,9% избирателей.

Международные организации признали выборы в Беларуси недемократическими и нечестными. Оппозиция проводит митинги и акции протеста, которые заканчиваются массовыми арестами.

Инаугурация А.Лукашенко намечена на 8 апреля.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...