UA

Белый дом обвинил Виндмана в ошибках с разговором Зеленский-Трамп

16.11.2019, 08:01
Белый дом обвинил Виндмана в ошибках с разговором Зеленский-Трамп - Фото
Александр Виндман (фото - ЕРА)

Белый дом возложил ответственность за расхождения между заявлением пресс-службы после первого разговора между президентом США Дональдом Трампом и победившим на выборах в Украине Владимиром Зеленским и расшифровкой их разговора, опубликованной вчера, на эксперта Совета национальной безопасности Александра Виндмана. Об этом сообщает The Washington Post.

В тексте сообщения пресс-службы сказано, что Трамп обсуждал с Зеленским реформы, борьбу с коррупцией и территориальную целостность Украины. В опубликованной вчера расшифровке эти темы не затрагиваются. В Белом доме заявили, что именно Совет нацбезопасности готовит сообщения о международных звонках президента, и сообщение об апрельском звонке Зеленскому якобы готовил Виндман.

  • В конце октября Виндман дал показания перед Конгрессом в рамках расследования об импичменте Трампа, в которых подтвердил давление со стороны президента США и его окружения на Зеленского, чтобы тот начал расследование против потенциального соперника Трампа на будущих президентских выборах.

Читайте также: "Хорошо представлены на Мисс Вселенная": разговор Трамп-Зеленский

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости