В Италии суд окончательно подтвердил тюремный приговор Берлускони

01.08.2013, 22:07
В Италии суд окончательно подтвердил тюремный приговор Берлускони - Фото
Сильвио Берлускони (фото - EPA)

Берлускони остается влиятельной политической фигурой и есть опасения, что его отлучение от политики может подорвать стабильность правительства

В четверг, 1 августа, Верховный кассационный суд Италии решил оставить в силе тюремный приговор, вынесенный бывшему премьер-министру Сильвио Берлускони за уклонение от уплаты налогов.

В октябре 2012 года суд Милана приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы, однако позже сократил срок по амнистии до 12 месяцев. При этом, по итальянским законам, 76-летний Берлускони из-за преклонного возраста будет отбывать наказание под домашним арестом или на общественных работах.

Вместе с тем кассационный суд отправил на пересмотр решение суда низшей инстанции о запрете Берлускони занимать государственные посты.

Наблюдатели отмечают, что Берлускони остается очень влиятельной политической фигурой и есть опасения, что его отлучение от политики может подорвать стабильность итальянского правительства.

Кроме того 24 июня 2013 года Берлускони был приговорен к семи годам тюрьмы под другому делу - за пользование услугами несовершеннолетних проституток. 

Источник: Русская служба Би-би-си

Досье на Сильвио Берлускони

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!