Би-би-си прекратила трансляцию в Турции из-за цензуры

15.06.2013, 08:05
Би-би-си прекратила трансляцию в Турции из-за цензуры - Фото
Фото: МИД Украины

Руководство Британской широковещательной корпорации заявило о приостановке сотрудничества с турецким телеканалом NTV, транслировавшем ранее передачи Би-би-си.

Как сообщили в телерадиокомпании, причиной приостановки стало решение турецкого канала не выпускать в эфир передачу Би-би-си о нежелании турецких СМИ (в том числе и NTV) информировать людей о массовых антиправительственных выступлениях в турецких городах.

Глава Всемирной службы Би-би-си Питер Хоррокс подчеркнул, что малейшее вмешательство в вещание Би-би-си неприемлемо.

Напомним, 12 июня правящая в Турции Партия справедливости и развития заявила, что готова рассмотреть возможность референдума в Стамбуле по вопросу реконструкции парка Гези, ставшего поводом для начала антиправительственных протестов по всей стране.

Многотысячные антиправительственные демонстрации начались в Турции около двух недель назад после того, как полицейские разогнали группу протестовавших против планов властей построить в парке Гези торгово-развлекательный комплекс. В минувшие выходные на площадь Таксим вышло около 100 тысяч человек. В ряде турецких городов также проходят акции протеста против правительства, однако они не столь массовые. Против Эрдогана в основном выступает средний класс из мегаполисов, поддерживающий светскую политическую систему, в то время как жители провинций - на стороне премьера, который в последние годы проводит политику по исламизации.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?