UA

Ближневосточная коррупция мешает победить ИГ - аналитики

21.02.2017, 12:18
Ближневосточная коррупция мешает победить ИГ - аналитики - Фото
Военные армии Ирака (фото - ЕРА)

Если антитеррористическая коалиция во главе с США не решит проблему коррупции, подпитывающую террористическую организацию Исламское государство, полностью победить джихадистов не удастся. Так считают аналитики международной организации Transparency International, сообщает служба Би-би-си.

Правительства Запада, в том числе Великобритании и США, не считают коррупцию основной движущей силой терроризма и не уделяют решению этой проблемы должного внимания, полагают эксперты TI. По словам директора организации по вопросам обороны и безопасности Кэтрин Диксон, ИГ пропагандирует себя как спасителя от коррупции и противопоставляет себя коррумпированным чиновникам, таким образом вербуя новобранцев.

"Международное сообщество затрачивает огромные усилия на борьбу с "идеологией" таких группировок как ИГ, сосредотачиваясь на их религиозной риторике, но совершенно не обращает внимания на материальные условия, в которых они процветают", - сказал он.

Организация призывает власти стран коалиции пристально присмотреться к соблюдению подотчетности военных бюджетов.

Читайте также: Олланд в Ираке: Надеюсь, 2017 будет годом победы над терроризмом

Как пример коррупции TI приводит ситуацию с иракским городом Мосул, который ИГ заняло очень быстро из-за дефицита военных в иракской армии. При этом на отсутствующих в штате солдат были выделены средства.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости