UA

Боевик хотел устроить теракт в центре Стамбула, а не клубе - СМИ

19.01.2017, 08:34
Боевик хотел устроить теракт в центре Стамбула, а не клубе - СМИ - Фото
Абдулкадир Машарипов (фото - ЕРА)

Подозреваемый в расстреле 39 человек в стамбульском ночном клубе Reina в новогоднюю ночь заявил на допросе, что выбор места для террористической атаки был случайным. Об этом пишет турецкое издание Нurriyet.

Уроженец Узбекистана Абдулкадир Машарипов рассказал, что получал указания из главного оплота джихадистской организации Исламское государство в сирийской Ракке.

"Я пришел на площадь Таксим, но там были высокие меры безопасности, напасть было невозможно. Поэтому я получил указание искать другое место. Reina показался мне подходящим для этого, там не было усиленной охраны", - приводит газета показания подозреваемого.

Издание не уточняет, как журналисты получили фрагменты допроса Машарипова.

Читайте также: В сети появились видео теракта к ночном клубе Стамбула

В ночь на 1 января 2017 года неизвестный расстрелял из автомата Калашникова посетителей стамбульского ночного клуба Reina, которые праздновали там Новый год. Жертвами атаки стали 39 человек, более 60 человек получили ранения.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка Исламское государство. 17 января стало известно о задержании Машарипова. Считается, что он приехал в Турцию нелегально в прошлом январе, до этого пройдя подготовку в Афганистане и Пакистане.

Смотрите также: Расстрел в Стамбуле: опубликовано селфи-видео подозреваемого

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости