Боевикам ИГ перекрыли путь для бегства из Мосула

23.11.2016, 15:29
Боевикам ИГ перекрыли путь для бегства из Мосула - Фото
Фото: EPA

Шиитская группировка Хашди Шаби перекрыла дорогу Талль-Афар-Синджар и в дальнейшем будет действовать совместно с силами пешмерге. Об этом сообщает Анадолу со ссылкой на пресс-службу Минобороны Ирака.

"Таким образом, террористов ДЕАШ лишили возможности бегства из Мосула или получения поддержки с территории Сирии. Для обеспечения контроля над Талль-Афаром 23 октября шиитские ополченцы начали наступление от населенного пункта Кайяра. 16 ноября они взяли под контроль аэропорт Талль-Афара", - отмечает издание.

В ночь на 17 октября премьер-министр Ирака Хайдар аль-Ибади объявил о начале операции по освобождению Мосула от террористической организации ДЕАШ. Город находится под контролем боевиков группировки с июня 2014 года.

Операция проводится при поддержке с воздуха сил коалиции и участии иракской армии, сил курдского ополчения (пешмерге), шиитских добровольцев Хашди Шаби и подразделений МВД.

Заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер сказал, что боевикам террористической организации ИГИЛ не удастся покинуть Мосул, где их заблокировали прозападные вооруженные силы.

Читайте также спецпроект ЛІГА.netИсламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова