Боевики ИГ взяли на себя ответственность за теракт в Йемене - СМИ

06.10.2015, 18:21
Боевики ИГ взяли на себя ответственность за теракт в Йемене - СМИ - Фото
Фото: EPA

Террористы ИГ заявили, что берут на себя ответственность за атаки против йеменских чиновников, которые произошли сегодня в Адене

Террористы Исламского государства взяли на себя ответственность за атаку на резиденцию премьер-министра Йемена Халеда Бахаха в Адене. Об этом сообщает Радио Свобода.

По данным журналистов, боевики заявили, что ответственны в других нападениях, направленных против йеменских чиновников и военных, которые сегодня произошли в Адене. Исламисты заявляют, что атаки совершили смертники, использовав четыре автомобиля, начиненные взрывчаткой.

Напомним, сегодня, 6 октября, неизвестные обстреляли из гранатомета резиденцию премьер-министра Йемена Халеда Бахаха, которая находится в городе Аден на юге страны. В результате нападения погибли по меньшей мере 12 человек. 

В Йемене продолжаются противостояния между официальными властями и повстанцами, которые усугубились в 2014 году. В январе этого года противники правительственного режима захватили столицу страны, Сану. Легитимный президент Йемена Абд-Раббу Мансур Хади был вынужден перебраться в Аден, однако, после того, как повстанцы вошли в этот город, он покинул страну.

В сентябре этого года, Хади вернулся в Аден спустя полгода, которые он провел в изгнании на территории Саудовской Аравии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих