Боевики Северного Кавказа отрицают связи с Царнаевыми

Боевики Северного Кавказа отрицают связи с Царнаевыми - Фото
Тамерлан и Джохар Царнаевы
21.04.2013, 20:15

Командование моджахедов вилаята Дагестан утверждает, что сообщения об их связях с Тамерланом Царнаевым являются "спекулятивными предположениями"

Исламистские боевики Северного Кавказа отрицают наличие каких-либо связей с братьями Царнаевыми, подозреваемыми в организации взрывов во время марафона в Бостоне.

На официальном сайте Вилаята Дагестан появилось заявление группировки Командование моджахедов вилаята Дагестан, в котором говорится, что сообщения о возможных связях старшего из братьев Царнаевых - 26-летнего Тамерлана - с кавказскими боевиками являются "спекулятивными предположениями".

"Кавказские моджахеды не ведут боевых действий с Соединенными Штатами Америки. Мы воюем с Россией, которая ответственна не только за оккупацию Кавказа, но и за чудовищные преступления против мусульман", - отмечают экстремисты.

Они также напоминают, что "даже в отношении вражеского государства России, с которым воюет Имарат Кавказ, действует приказ Амира ИК Докку Умарова, запрещающий наносить удары по гражданским объектам".

Кавказские боевики призывают в американские СМИ "прекратить спекуляции и не содействовать русской пропаганде". "Если власти США действительно заинтересованы в установлении истинных организаторов взрывов в Бостоне, а не являются соучастниками русского спектакля, то им стоит сконцентрироваться на причастности к произошедшим событиям русских спецслужб", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Тамерлан Царнаев неоднократно посещал Россию, последний раз он провел шесть месяцев на Северном Кавказе в 2012 году.

Напомним, 15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, жертвами которого стали три человека, 170 получили ранения. Полиция вышла на след подозреваемых выходцев из Чечни Тамерлана и Джохара Царнаевых благодаря записям камер наблюдения. Тамерлан был убит полицией в ходе погони и перестрелки. 19-летний Джохар Царнаев был задержан в городе Уотертаун после продолжительной погони и ожесточенного сопротивления.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...