UA

Большинство немцев поддерживают лимит на прием беженцев - опрос

10.01.2016, 22:03
Большинство немцев поддерживают лимит на прием беженцев - опрос - Фото
Беженцы на станции Пассау в Германии (фото - ЕРА)

Большинство немцев поддерживают точку зрения премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера, предложившего ограничить прием беженцев до 200 тысяч человек в 2016 году. Об этом свидетельствуют обнародованные в воскресенье, 10 января, данные соцопроса, проведенного исследовательским институтом Emnid, сообщает Немецкая волна.

48 % опрошенных высказались за введение предложенного лимита, против выступили 44 %. Опрос проводился с 5 по 7 января 2016 года, то есть в те дни, когда уже стало известно о нападениях на женщин в Кельне. По поводу лимита на прием беженцев был опрошен 501 респондент.

Напомним, в новогоднюю ночь в центре Кельна, возле главного вокзала и Кельнского собора, собрались около тысячи мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение. Из этой массы выделились группы, которые окружали, нападали и грабили женщин. Позже были поданы заявления о двух изнасилованиях. Позже полиция задержала двух мужчин по делу о нападениях. 

10 января министр юстиции Германии Хайко Маас заявил, что нападения на женщин в новогоднюю ночь в Кельне могли быть предварительно организованы.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости