UA

Бомбежка школы у Ракки: люфтваффе могли ошибиться с разведданными

30.03.2017, 08:45
Бомбежка школы у Ракки: люфтваффе могли ошибиться с разведданными - Фото
Фото: ЕРА

В подготовке ошибочного авиаудара 20 марта по позициям террористов Исламского государства в Сирии, который провела международная коалиция, и в результате чего были убиты десятки мирных жителей, мог принимать участие бундесвер. Об этом сообщают немецкие СМИ, в частности газета Süddeutsche Zeitung, телеканалы NDR и WDR, пишет местное агентство Deutsche Welle.

Как рассказали источники СМИ, за день до налета якобы самолеты ФРГ Tornado проводили разведку и предоставили коалиции фото зданий для атаки. В итоге ракетно-бомбовый удар был нанесен по бывшей школе, используемой в качестве приюта для беженцев.

Это произошло в районе поселка Аль-Мансура в 30 км от сирийского оплота ИГ - города Ракка. Жертвами ошибки военных коалиции стали 33 мирных жителя, сообщили правозащитники.

Ракка на карте страны:

Бомбежка школы у Ракки: люфтваффе могли ошибиться с разведданными

После авиаудара самолеты Tornado совершили, по данным СМИ, еще один вылет для документации итогов атаки.

Вчера, 29 марта, генинспектор бундесвера Фолькер Викер проинформировал в ходе секретного заседания об обстоятельствах случившегося комитет бундестага по обороне, пишет агентство.

ВВС Германии представлены в антитеррористической коалиции шестью самолетами Tornado для разведполетов, а также самолетом-заправщиком A310.

Читайте также: В сирийской провинции Идлиб от авиаудара погибли 14 детей

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости