UA

Бомбу в А321 заложили в багажный отсек - британские спецслужбы

06.11.2015, 10:30
Бомбу в А321 заложили в багажный отсек - британские спецслужбы - Фото
Фото: EPA

По данным британских спецслужб, бомбу в российский самолет А321 авиакомпании Когалымавиа, который разбился в Египте 31 октября, могли заложить перед вылетом из аэропорта Шарм-эль-Шейха. Об этом сообщает ВВС.

Эксперты предполагают, что взрывное устройство могло быть заложено в багажный отсек самолета непосредственно перед вылетом. Основанием для такой версии стал перехват нескольких сообщений исламистов на Синайском полуострове.

В Кремле заявили, что версии о причинах крушения самолета может выдвигать только следствие. Все другие предположения, в том числе, что трагедия произошла из-за взрыва бомбы на борту авиалайнера, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал непроверенной информацией или спекуляциями.

Великобритания пока не отказалась окончательно от версии о технической неисправности самолета, однако склоняется к тому, что это маловероятно.

Ранее сообщалось, что расшифровка черных ящиков А321 не прояснила причину катастрофы. Информация с бортового регистратора показала, что полет продолжался немногим более 20 минут, причем все это время системы лайнера работали исправно. Управляемый автопилотом самолет уже почти набрал необходимую высоту, после чего запись параметров работы систем в один момент прервалась.

Читайте также: США: Теракт рассматривается среди основных причин крушения А321

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости