Борис Джонсон назвал лидера лейбористов полезным идиотом Кремля

08.04.2018, 13:15
Борис Джонсон назвал лидера лейбористов полезным идиотом Кремля - Фото
Борис Джонсон (фото - Getty Images)

Министр иностранных дел Великобритании считает, что Джереми Корбин помогает Кремлю распространять пропаганду

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина полезным идиотом Кремля из-за его реакции на отравление бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом Джонсон написал в статье для Sunday Times, сообщает BBC.

Министр напомнил, что Кремль до сих пор опровергает утверждение о своей причастности к отравлению и цинично пытается хоронить неуклюжие факты под толщей лжи и дезинформации. В частности, правительство России и государственные СМИ придумали 29 альтернативных теорий о нападении, написал Джонсон.

"Единственное, что помогает Кремлю создавать фальшивое доверие к этой атаке пропагандой - привлечение политиков из других стран. К сожалению, я вынужден сделать вывод, что Джереми Корбин примкнул к ним", - отметил глава британского МИДа.

Ранее сообщалось, что Скрипалю с дочерью могут предложить переехать в США, Канаду, Австралию или Новую Зеландию и жить под новыми именами.

По информации СМИ, уже прошли переговоры с ЦРУ о будущем Скрипалей, поскольку эта мера даст возможность уберечь отца и дочь от новых атак.

29 марта 2018 года сообщалось, что Юлия Скрипаль пришла в сознание и разговаривает.

Скрипаль и его дочь Юлия более трех недель находятся в больнице после отравления неизвестным веществом. Их обнаружили днем 4 марта в центре Солсбери на скамейке в сквере без сознания.

Читайте также: Скрипаль пришел в себя и заговорил - СМИ

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы