Британия опубликовала новые видео с Петровым и Бошировым

Британия опубликовала новые видео с Петровым и Бошировым - Фото
Александр Петров и Руслан Боширов (фото - скриншот с видео)
23.11.2018, 06:22

Скотленд-Ярд утверждает, что видео сделаны 4 марта 2018 года

Полиция Великобритании опубликовала три новых видеозаписи по делу отравления в Солсбери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. На кадрах видны мужчины, которые похожи на сотрудников российского ГРУ "Александра Петрова" и "Руслана Боширова".

По данным полиции, видео сделаны 4 марта 2018 года — в день покушения на Скрипалей. 

"Офицеры все еще ищут тех, кто, возможно, видел одного из этих мужчин в Великобритании между 2 и 4 марта", - отмечается в сообщении.

Первое видео записано в 11:48 по местному времени; на нем мужчины проходят через турникеты железнодорожного вокзала.

На втором видео, снятом в 11:58, они идут мимо автозаправки на улице Уилтон, которая находится недалеко от дома Скрипаля.

Третье видео было сделано в 13:00, оно показывает их на улице Фишертон за несколько часов до отъезда из Солсбери.

Скотленд-Ярд также опубликовал фотографии точной копии флакона, в котором, как предполагается, находилось отравляющее вещество "Новичок".

Фото: news.met.police.uk

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ.

5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления - россияне "Александр Петров" и "Руслан Боширов". Британский премьер Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ, а министр безопасности Британии Бен Уоллес заявил, что "за отравление несет ответственность Путин". Позднее с этим согласились и лидеры США, Франции, ФРГ и Канады.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...