09.11.2018, 08:51

Британия работает над санкциями против руководства ГРУ — Times

Британия работает над санкциями против руководства ГРУ — Times - Фото
Начальник ГРУ Игорь Коробов (фото - mil.ru)

Проект ограничительных мер ЕС против "верхушки" российской военной разведки лоббирует глава МИД Британии Джереми Хант, утверждает лондонская газета

Реклама
Реклама

Британия настаивает на включении в санкционный список ЕС нескольких топ-сотрудников российских спецслужб за создание и применение химического оружия, в частности, при отравлении в Англии бывшего шпиона ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом со ссылкой на дипломатические источники пишет британская газета The Times.

Лондон надеется на солидарность в этом начинании со стороны Парижа и Берлина.

Реклама

Британское правительство, как пишет издание, "давит на министров иностранных дел других стран", чтобы те в ближайшие недели одобрили замораживание активов и запрет на въезд в ЕС руководству ГРУ.

"Глава МИД Джереми Хант встречался в октябре в Лондоне с министрами бывших советских государств, включая Венгрию, чтобы обсудить новые санкции", - подчеркнули в The Times.

В черновом списке, пишет газета, могут быть имена шести лиц, которые так или иначе причастны (по мнению Лондона) к отравлению в Солсбери. Его могут опубликовать в декабре.

Читайте также: Скрипаль сливал Британии компромат на Патрушева - NYT

4 марта 2018 года в Солсбери был несмертельно отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Лондон заявил, что россияне отравлены ядом "Новичок", обвинив в преступлении "Александра Петрова" и "Руслана Боширова". Британия считает их агентами ГРУ.

В шпионской книге "Дело Скрипаля. Жизнь и почти смерть российского шпиона" военного обозревателя информагентства Би-би-си Марка Урбана отмечается, что Скрипаль якобы был на связи с СБУ.

Читайте также: "Россия не останется безнаказанной": Британия - о санкциях США

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама