UA

Британия может приостановить нормы по правам человека ради солдат

18.10.2015, 16:33
Британия может приостановить нормы по правам человека ради солдат - Фото
Фото: EPA
Великобритания хочет приостановить действие Европейской конвенции по правам человека перед тем, как отправлять своих военных в другие страны для выполнения миссий. Об этом пишет The Telegraph, ссылаясь на источники в правительстве. 

Поводом для такого решения стали 2 тысячи исков с требованиями компенсаций от лиц, чьи права нарушили британские солдаты во время Иракской и Афганской войн. Общая сумма выплат по искам составляет 150 млн фунтов стерлингов. Эти деньги должно выделить правительство Великобритании.

"Мы намерены покончить с этими возмутительными юридическими вызовами. Детальная работа уже началась. Это займет определенное время, но мы настроены решительно", - заявил источник издания в правительстве. 

Издание отмечает, что среди тех, кто подают в суд за нарушение принципов конвенции, есть также боевики, захваченные британскими военными на поле боя и те, кого подозревают в изготовлении взрывчатки для талибов. 

В правительстве хотят установить строк давности для подобных исков. Кроме того, планируется создать новый Билль о правах, где должна быть предусмотрена защита британских солдат от судебных исков. 

В июне этого года Украина вынужденно отступила от некоторых норм по правам человека.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости