UA

Британия может разместить у себя ядерные ракеты США - Хаммонд

08.06.2015, 08:33
Британия может разместить у себя ядерные ракеты США - Хаммонд - Фото
Фото: ЕРА
Великобритания вполне может вновь разместить на своей территории ракеты с ядерными боеголовками производства США. Об этом накануне заявил руководитель британского внешнеполитического ведомства Филип Хаммонд, передает местное издание Daily Mail.

Также министр добавил, что на фоне "тревожных знаков" возрастания военной активности армии России, включая размещение ракет в Калининградской области, Британия должна отправить "четкие сигналы" президенту РФ Владимиру Путину.

"Мы бы рассмотрели этот вопрос. Если бы он стоял на повестке дня, решение мы бы принимали совместно с Соединенными Штатами. Нам необходимо направить России четкий сигнал о том, что мы не позволим им перейти "красную черту", - сказано в воскресном заявлении Хаммонда.

Вместе с тем министр иностранных дел королевства добавил, что Западу не стоит делать "ненужных провокаций", а поднятый на обсуждение вопрос о размещении американских крылатых ядерных ракет на территории Великобритании "является гипотетическим".

Напомним, 16 мая 2015 года командир ракетных войск и артиллерии сухопутных войск России генерал-майор Михаил Матвеевский сообщил, что ракетная бригада, дислоцированная в Калининградской области, будет перевооружена на комплексы Искандер-М до 2018 года.

Вчера, 7 июня, по прибытии на саммит G7 в Германии премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что санкции против России нужно продлить.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости