Британия намерена ограничить иммиграцию граждан стран ЕС

27.11.2013, 14:06
Британия намерена ограничить иммиграцию граждан стран ЕС - Фото
Дэвид Кэмерон (фото - ЕРА)

После 2015 года могут установить ограничение на въезд в Британию, премьер Кэмерон поставил под сомнение принцип свободы перемещения в пределах ЕС

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил кампанию по борьбе с "миграцией за пособиями", сказав, приезжие из других стран ЕС не будут иметь возможности бессрочно получать в стране поддержку за счет налогоплательщика. Об этом сообщает Русская служба Би-би-си.

Кэмерон заявил, что британцы глубоко обеспокоены потенциальным уровнем иммиграции из Болгарии и Румынии.

Временные правила, ограничивающие приток рабочих из Румынии и Болгарии на британский рынок труда (действующие с 2007 года, когда эти две страны вступили в ЕС), прекратят действовать с нового года.

Он также поставил под сомнение принцип свободы перемещения в пределах ЕС. Британский премьер считает, что это привело к "масштабным миграциям населения", и что это право "не может быть безусловным".

Камерон заявил, что после 2015 года могут установить ограничение на въезд в Британию мигрантов из нынешних и будущих стран Евросоюза.

Он объявил о серии мер, направленных на облегчение иммиграционной нагрузки на экономику и социальные службы Британии. В частности, предполагается, что мигранты не будут иметь права на пособия в течение первых трех месяцев пребывания в Британии; последующие выплаты по безработице будут приостановлены через полгода, если у получателя не появится "реального шанса" получить работу;  водятся требования к минимальному уровню дохода; мигранты не смогут немедленно претендовать на помощь в обеспечении жильцем; тунеядцы будут выдворяться и получать годовой запрет на въезд в Британию; вчетверо вырастут штрафы для работодателей, не выплачивающих гарантированную минимальную зарплату.

По оценкам организации MigrationWatch UK, в течение ближайших пяти лет из Румынии и Болгарии в Британию ежегодно будут приезжать 50 тысяч человек. Болгарский посол в Британии, однако, считает, что эта цифра будет гораздо ниже - в районе 8 тысяч.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?