UA

Британский банк заблокировал перевод средств на счет Russia Today

31.08.2015, 12:46
Британский банк заблокировал перевод средств на счет Russia Today - Фото
Фото: tsn.ua

Британский банк BBVA заблокировал перевод денежных средств на счет российского телеканала Russia Today, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Заблокированные средства были получены от продажи телеканалом рекламы в Великобритании. Руководство банка объясняет блокирование тем, что к транзакции косвенное отношение может имет гендиректор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев, на которого распространяются санкции ЕС.

"В письме в адрес компании Axiom Media, которая занимается продажей рекламы на телеканале RT в Великобритании, представители банка BBVA сообщили, что не могут осуществить платеж, так как подобные платежи могут быть доступны организации или структуре, связанной с господином Дмитрием Константиновичем Киселевым, несмотря на то, что Дмитрий Киселев не имеет отношения к телеканалу RT", - пояснили в пресс-службе.

"Мы крайне возмущены незаконной блокировкой платежа в адрес RT в Великобритании", - прокомментировала ситуацию главный редактор RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян. По ее словам, Киселев является генеральным директором МИА Россия сегодня, и не имеет никакого отношения к телеканалу RТ.

Ранее сообщалось об аресте счетов Russia Today в одном из британских банков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости