Бухарестскaя девяткa назвала цель постройки Крымского моста

01.03.2019, 23:54
Бухарестскaя девяткa назвала цель постройки Крымского моста - Фото
Фото: EPA

Страны восточного фланга НАТО обеспокоены эскалацией напряженности на Черном и Азовском морях

Россия построила Крымский мост с геополитической целью. У такому мнению пришли участники саммита Бухарестской девятки в словацком Кошице, передает Европейская правда.

Участники саммита приняли совместную декларацию, в которой заявили об обеспокоенности продолжающимся конфликтом на востоке Украины и недавней напряженностью в Азовском и Черном морях, ставшей реультатом незаконной аннексии Крыма и наращивания военных ресурсов.

Морская эскалация в декларации названа еще одним проявлением пренебрежения России с международным правом, ее конфронтационной модели поведения и использования военных, а также невоенных мер, таких как строительство моста через Керченский пролив для продвижения своих геополитических целей.

Бухарестская девятка - это страны восточного фланга Североатлантического альянса Польша, Румыния, Литва, Латвия, Эстония, Венгрия, Словакия, Чехия и Болгария. В ноябре 2015 года во время саммита в Бухаресте эти государства подписали совместную декларацию, в которой заявили, что объединят усилия для обеспечения там, где это необходимо, сильного и сбалансированного военного присутствия НАТО в регионе.

Ранее сегодня министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что России не удастся завладеть Черным морем, оно может стать для РФ "бермудским треугольником".

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих