UA

"Булгария": подняты тела 92 человек, 73 - опознаны

12.07.2011, 20:11

По последним данным, в районе крушения теплохода "Булгария" обнаружены тела 92 погибших, 73 из них опознаны. Об этом сообщил на брифинге министр транспорта России Игорь Левитин.

"По данным на 18:00 мск, всего обнаружено 92 погибших пассажира, из них 73 опознаны, - сказал он. - Выдано 58 свидетельств о смерти родственникам погибших, 36 тел уже отдано родственникам", - цитирует министра телеканал Вести.

По его словам, по этим справкам уже с завтрашнего дня начнутся выплаты материальной помощи за счет средств бюджета республики Татарстан.

Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что деньги будут выделяться предъявителям этих справок. По его словам, власти республики сами будут разыскивать родственников по известным адресам, чтобы ускорить выдачу компенсаций. "По средствам, которые выделяет бюджет России, порядок будет разработан", - заметил глава Минтранса РФ. Он сказал, что все средства будут перечислены в бюджет Татарстана, а выдавать средства родственникам погибших из Татарстана и других регионов страны будут республиканские власти.

Крушение теплохода Булгария: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости