UA

Чехи за ужесточение правил въезда из мусульманских стран - опрос

15.01.2015, 13:26
Чехи за ужесточение правил въезда из мусульманских стран - опрос - Фото
Фото: ЕРА
87% граждан Чехии выступают за более жесткие правила въезда для представителей мусульманских стран. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного 13-14 января социологическим центром "Медиан", пишет Европейская Правда со ссылкой на Parlamentni Listy.

Чуть более половины опрошенных (53%) считают, что парижские теракты, которые произошли в начале года, повысили риск террористической атаки и на территории Чехии. 84% выступают за введение квот для иностранцев, которые желают работать или учиться в Чехии.

Интересно, что 64% респондентов согласны с увеличением количества сил безопасности, а 55% - за увеличение бюджета спецслужб. Даже в ущерб гражданским правам 88% хотят ужесточения контроля в аэропортах и на границах, 64% - чтобы спецслужбы тщательнее отслеживали социальные сети, а 56% ратуют за увеличение полномочий полиции в телефонной прослушке.

Что касается публикации изданиями карикатур на исламские символы, то 39% опрошенных чехов считают, что СМИ имеют на это право, однако почти такой же процент - 34 - полагает, что этого не стоит делать, потому что это увеличивает риск нападения.  25% отмечают, что СМИ не должны публиковать такие карикатуры, так как они являются крайне оскорбительными.

Напомним, что 7 января на редакцию еженедельника Charlie Hebdo было совершено нападение вооруженных исламистов. В результате стрельбы погибли 12 человек, 11 получили ранения. Теракт стал крупнейшим во Франции по числу жертв за последние полвека.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости