UA

Чехия и Словакия остановили прием беженцев по квотам Евросоюза

10.11.2015, 07:20
Чехия и Словакия остановили прием беженцев по квотам Евросоюза - Фото
Фото: EPA

В этом году ни Чехия, ни Словакия больше не будут принимать беженцев в рамках обязательных квот по перераспределению мигрантов в Европейском Союзе. Об этом заявили министры внутренних дел обеих стран Mилан Хованец и Роберт Калиняк, передает Радио Прага.

Mинистры также обратили внимание на тот факт, что в Греции пока так и не начала функционировать система так называемых хот-спотов - специализированных центров, занимающихся регистрацией и идентификацией всех прибывающих мигрантов.

Страны ЕС должны сообщить о возможности приема конкретного количества первых беженцев до 16 ноября. Подчеркивается необходимость скорейшего открытия данных центров, желательно до конца ноября.

"Наши представители в Греции и Италии информируют о том, что пока система центров регистрации иностранцев не функционирует, и перемещение беженцев, не зарегистрированных в Греции, в данной стадии невозможно", - отметил глава МВД ЧР. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости