Черногория будет добиваться признания автокефалии своей церкви

Черногория будет добиваться признания автокефалии своей церкви - Фото
Мило Джуканович Фото: скриншот с видео
23.12.2018, 16:28

Роль Сербской православной церкви в отношении Черногории чрезвычайно разрушительна, заявил президент Мило Джуканович

Власти Черногории будут добиваться признания автокефального статуса Черногорской православной церкви, так как Сербская православная церковь (СПЦ), действующая на территории страны, по мнению властей, подрывает независимость Черногории. Об этом в интервью телеканалу RTCG заявил президент Черногории Мило Джуканович.

Роль Сербской православной церкви в отношении Черногории чрезвычайно разрушительна, даже несмотря на государственную политику Сербии, считает Джуканович.

"СПЦ очень настойчиво подрывает черногорскую независимость. Я считаю, что необходимо продолжить работу по восстановлению автокефальной черногорской православной церкви, и государство будет заниматься этим и нести за это ответственность", - сказал Джуканович.

Черногорская православная церковь - неканоническая православная церковь, которая существует в Черногории с января 2000 года как неправительственная организация.

В 1993 году церковь объявила себя автокефальной, но ее самостоятельность не признана ни одной из канонических православных церквей. Она находилась в евхаристическом общении с Украинской православной церковью Киевского патриархата.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...