UA

Черногория будет добиваться признания автокефалии своей церкви

23.12.2018, 16:28
Черногория будет добиваться признания автокефалии своей церкви - Фото
Мило Джуканович Фото: скриншот с видео

Власти Черногории будут добиваться признания автокефального статуса Черногорской православной церкви, так как Сербская православная церковь (СПЦ), действующая на территории страны, по мнению властей, подрывает независимость Черногории. Об этом в интервью телеканалу RTCG заявил президент Черногории Мило Джуканович.

Роль Сербской православной церкви в отношении Черногории чрезвычайно разрушительна, даже несмотря на государственную политику Сербии, считает Джуканович.

"СПЦ очень настойчиво подрывает черногорскую независимость. Я считаю, что необходимо продолжить работу по восстановлению автокефальной черногорской православной церкви, и государство будет заниматься этим и нести за это ответственность", - сказал Джуканович.

Черногорская православная церковь - неканоническая православная церковь, которая существует в Черногории с января 2000 года как неправительственная организация.

В 1993 году церковь объявила себя автокефальной, но ее самостоятельность не признана ни одной из канонических православных церквей. Она находилась в евхаристическом общении с Украинской православной церковью Киевского патриархата.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости