Число жертв Эболы в Африке превысило 4,4 тысячи человек

14.10.2014, 16:31
Число жертв Эболы в Африке превысило 4,4 тысячи человек - Фото
Фото: ЕРА

До января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс до 1,4 млн человек

Число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки выросло до 4447 человек, около 8,9 тысяч инфицированы. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии.

По словам официального представителя ВОЗ, число новых случаев заражения в наиболее пострадавших районах Западной Африки, в последние две недели снижается. Однако к концу текущей недели общее число инфицированных может превысить 9 тыс человек.

Подавляющее число случаев смерти и заражения приходится на три страны - Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. По данным ВОЗ, реальное число случаев заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола в странах Западной Африки может быть выше примерно в два раза. В Либерии этот показатель превышает нынешнее число инфицированных в 2,5 раза, в Гвинее - в 2, в Сьерра-Леоне - в 1,5 раз.

Южноафриканские медики из международной организации Врачи без границ рассказали о тяжелых условиях работы в зоне эпидемии вируса Эбола, которые вынуждают их принимать беспрецедентные решения. "Медперсонал и пациенты бегут из больниц из-за страха заражения Эболой. Мы продолжали работать, несмотря на то, что при сопровождающихся кровотечением родах риск заражения очень высок", - заявила вернувшаяся из Сьерра-Леоне после четырех месяцев работы педиатр Джулия Свитала.

"Вирус Эбола заставил нашу группу принять самое трудное решение - мы не реанимировали новорожденных из-за слишком большого риска заражения немногих оставшихся медсестер и врачей", - сказала она. Свитала считает, что эпидемия окончательно добила и без того далекую от совершенства систему здравоохранения на западе Африки. Она призвала международное сообщество объединиться в борьбе с Эболой. "Сначала надо победить вирус, а затем уже решать огромные проблемы здравоохранения", - сказала она.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить