UA

Число жертв взрывов на складе химикатов в Китае достигло 85

15.08.2015, 06:35
Число жертв взрывов на складе химикатов в Китае достигло 85 - Фото
Фото: ЕРА

Число жертв взрывов на складе химикатов в промышленной зоне китайского порта Тяньцзин достигло 85, более 700 человек пострадали. Об этом сообщает ВВС.

Склад, где в среду произошли взрывы, принадлежит фирме Ruihai Logistics, которая специлизируется на перевозках токсических химикатов, в частности, сжатого газа, легковоспламеняющихся жидкостей и токсических веществ. Существуют опасения, что на складе во время взрыва находилось по меньшей мере 700 тонн цианида натрия.

Компания, управляющая промышленной зоной, обвиняется в вопиющем нарушении правил безопасности.

Правительство предписало чиновникам на местах принимать к нарушителям правил хранения опасных веществ самые строгие меры.

Напомним, 12 августа в районе Бинхай китайского города Тяньцзинь на логистическом складе компании "Жуйхай" произошел взрыв. Взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км, сгорели свыше 1 тыс. автомобилей. На кадрах с места ЧП видно, что сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. По сообщению агентства Синьхуа, после него на складе произошло еще несколько взрывов в тот момент, когда пожарные вели борьбу с огнем. Мощность самого сильного из них эквивалентна детонации 21 тонны тротила

Смотрите также: Очевидец снял момент колоссального взрыва в Китае: видео.

Дрон снял последствия катастрофического взрыва в Китае: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости