UA

Новости | Члены Конгресса США призывают Белый дом ускорить поставки оружия в Украину

15.12.2021, 13:43
Члены Конгресса США призывают Белый дом ускорить поставки оружия в Украину - Фото
Сет Моултон (фото - EPA)

Члены Конгресса США, которые на выходных посетили Киев, вернулись на родину и призвали Белый дом ускорить поставки оружия в Украину, включая ракеты "корабль-берег" и противовоздушные ракеты, а также больше Javelin. Таким образом они надеются предотвратить новое вторжение России на территорию Украины, пишет Voice of America.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Американские законодатели уверены, что угроз Вашингтона санкциями и дипломатических маневров недостаточно для того, чтобы убедить президента РФ Владимира Путина от вторжения. По их словам, меры должны быть такими, чтобы в Кремле "сразу почувствовали ответный удар" на полномасштабное вторжение в Украину.

"Если Путин вторгнется, я хочу, чтобы он знал, что уже через пять минут у него будут проблемы с покупкой газировки в автомате, а не то, что НАТО созовет конференцию, на которой в течение недель будет обсуждать, как действовать дальше", – заявил капитан Корпуса Морской пехоты США в отставке, член Демпартии от Массачусетса Сет Моултон.

Конгрессмены в Украине (фото — посольство США в Киеве)

Он добавил, что нужно четко объяснить, как предоставленное Украине оружие приведет к большим потерям среди российского войска в первый же день, а не со временем. С Моултоном согласился и конгрессмен-республиканец Майк Уолц.

"Думаю, честно говоря, обещания жестких действий после вторжения немного сделают, чтобы изменить расчеты Путина. Выглядит так, что Путин это делает, потому, что знает – ему это может сойти с рук", — сказал он журналистам во вторник, 14 декабря.

Также члены Конгресса они добавили, что украинская армия уверенно готова сопротивляться, в отличие от 2014-го, когда Россия захватила Крым и оккупировала территории Донецкой/Луганской областей.

  • Белый дом после переговоров президента США Байдена и Путина 7 декабря заявил: США и их союзники ответят решительными санкциями и другими мерами в случае нового нападения РФ на Украину.
  • Байден заявил, что готовится встреча НАТО-Россия, чтобы обсудить обеспокоенность Кремля по НАТО в целом.
  • Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что правительство США будет настаивать на разрешении конфликта мирным путем, однако прогнозы по срокам снятия напряжения не дает.

Марина Тищенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости