UA

Новости | Байден прокомментировал переговоры с Путиным. Готовится встреча НАТО-Россия – видео

08.12.2021, 19:11
Байден прокомментировал переговоры с Путиным. Готовится встреча НАТО-Россия – видео - Фото
Джо Байден (фото - ЕРА)
дополнено

Президент США Джо Байден заявил, что размещение американских войск на территории Украины для предотвращения потенциального вторжения России не рассматривается. Он также заявил, что в пятницу сообщит о возможной встрече представителей США и стран НАТО с представителями России, передает Reuters.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Байден сказал, что ясно дал понять президенту России Владимиру Путину во время двухчасовых переговоров во вторник, что если РФ вторгнется в Украину, будут экономические последствия, которых не было раньше, и он уверен, что Путин его услышал.

Президент США также выразил надежду, что к пятнице будет объявлено о встречах на высоком уровне с Россией и, по крайней мере, четырьмя основными союзниками по НАТО, чтобы "обсудить будущую обеспокоенность России по поводу НАТО в целом", а также вопрос "снижения накаленности на восточном фронте".

Байден сказал, что Соединенные Штаты имеют моральное и юридическое обязательство защищать союзников по НАТО в случае нападения, но это обязательство не распространяется на Украину.

"Это не обсуждается", – сказал Байден, когда его спросили, будут ли американские войска использоваться для предотвращения вторжения России в Украину.

  • 2 декабря глава Госдепа США Энтони Блинкен заявил, что Украина и НАТО не представляют угрозы для России, требование Путина о гарантиях нерасширения Альянса на восток вызывает недоумение. 
  • 7 декабря состоялись переговоры Путина с Байденом на фоне угрозы нового вторжения России в Украину. LIGA.net вела хронику этого события.
  • В Белом доме после переговоров заявили, что Байден ясно дал понять Путину: США и их союзники ответят решительными санкциями и другими мерами в случае военной эскалации РФ против Украины. Кремль высказал свою версию итогов переговоров.
  • Президент Владимир Зеленский положительно оценивает факт переговоров. 
  • Путин сегодня заявил, что Байден во время переговоров предложил создать структуру, которая будет заниматься вопросами глобальной безопасности. Свои предложения Россия передаст американской стороне в ближайшее время.

Читайте также: "Дальше – полная изоляция". Итоги переговоров Байдена и Путина по Украине: коротко

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости