Что сообщила Турция Совбезу ООН об уничтожении Су-24: документ

25.11.2015, 15:01
Что сообщила Турция Совбезу ООН об уничтожении Су-24: документ - Фото
Фото: EPA

В воздушное пространство Турции 24 ноября вторглись два бомбардировщика Су-24 на расстояние около 2,2 км. Об этом говорится в письме, направленном постоянным представителем Турции в ООН Халитом Цевиком в Совет безопасности ООН. Документ опубликован на сайте телеканала Aljazeera.

"Этим утром (24 ноября) два Су-24, национальность которых неизвестна, нарушили воздушное пространство Турции в провинции Хатай. Эти самолеты были предупреждены 10 раз в течение пяти минут по каналу экстренной связи, их попросили немедленно изменить курс южнее", - говорится в сообщении.

"Проигнорировав предупреждения, оба самолета на высоте 5,8 км вторглись в воздушное пространство Турции на глубину 2,2 км на участке длиной 1,8 км в течение 17 секунд с 09:24", - сообщил постпред Турции.

После этого один из самолетов покинул территорию Турции, второй был уничтожен.

"Истребители F-16 ВВС Турции, выполнявшие патрулирование в данном районе, открыли огонь по второму самолету в воздушном пространстве Турции. Он упал на территории Сирии", - сообщил турецкий дипломат.

15.jpg

Что сообщила Турция Совбезу ООН об уничтожении Су-24: документ

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались.

В Минобороны РФ сообщили, что сбитый в воздушном пространстве Турции близ границы с Сирией самолет принадлежит российской авиационной группе, которая выполняет боевые задачи государства-агрессора на Ближнем Востоке. При этом российская сторона утверждает, что пилоты Су-24 не были предупреждены о нарушении воздушного пространства.

Читайте также: Турция сбила амбиции Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации