UA

Что стоит за таинственным исчезновением Путина - западные СМИ

16.03.2015, 10:44
Что стоит за таинственным исчезновением Путина - западные СМИ - Фото
Владимир Путин (фото - ЕРА)

Бывший посол Израиля в России Цви Маген говорит, что он усматривает "очень много признаков государственного переворота в РФ", пишет газета Il Giornale.

По мнению дипломата, "движение военных вокруг Кремля указывает на то, что произошла смена руководства или как минимум попытка сменить нынешнего лидера". Израильский дипломат полагает, что переворот мог быть совершен "противоборствующими группировками в армии или влиятельными предпринимателями".

Издание напоминает, что Путин не появляется на публике с 5 марта. Авторитетные источники заявляют, что не происходит ничего странного, но слухи, тем не менее, распространяются. В Израиле поговаривают о государственном перевороте, приведшем к смещению Путина, говорится в статье.

Подтвердить или опровергнуть высказывания Цви Магена невозможно... А вот австрийская газета Kurier предлагает еще одну версию: Путин больше не сможет показываться на публике потому, что "у него проблемы со спиной". По информации издания, в Москву для лечения российского лидера специально прилетел врач-ортопед из Вены.

Также ходят слухи, что Путин якобы отстранен от власти сторонниками жестких мер при поддержке Русской православной церкви - в пользу этой версии, как считает Kurier, говорит то, что после убийства оппозиционера Бориса Немцова обострились отношения между командой Путина и более радикальным и националистическим крылом во власти, - или же что президент вообще мертв.

А The Independent пишет, что у президента грипп и он отлеживается в официальной резиденции на Валдае: российские журналисты заметили, что вокруг этой области были ограничены полеты. Если это правда, то это дает более прозаичное объяснение отсутствию президента, чем другие версии, в число которых входят "дворцовый переворот", более тяжелая болезнь и поездка в Швейцарию, чтобы поддержать его предполагаемую подругу Алину Кабаеву во время родов, говорится в статье.

"Директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин назвал растущие домыслы о том, что президент заболел, стремлением выдать желаемое за действительное, которое в большей степени свидетельствует о западных страхах, чем о состоянии обреченности в России", - передает газета.

Другие комментаторы выдвигают более мрачные объяснения, отмечает Куинн. "Вспомните, как Иван Грозный неожиданно исчез из Москвы, чтобы заставить своих подданных осознать, как "плохо" жить без него ..., и это выглядело как маневр по укреплению опоры его власти, когда он продумывал новые крутые меры", - говорит Симон Сараджян (Belfer Center for Science and International Affairs, Гарвардский университет).

По материалам: inopressa.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости