Дело Гюлена: бывший топ-чиновник США обвиняется в измене - СМИ

Дело Гюлена: бывший топ-чиновник США обвиняется в измене - СМИ - Фото
Майкл Флинн (фото - Getty Images)
18.12.2018, 11:30

Два бизнес-партнера экс-советника Трампа по нацбезопасности добивались экстрадиции личного врага Эрдогана в Турцию

Вчера двух деловых партнеров Майкла Флинна, который ранее был советником президента США Дональда Трампа по нацбезопасности, обвинили в лоббировании интересов Турции по делу об экстрадиции личного врага президента Эрдогана Фетхуллаха Гюлена. Сам Флинн также мог быть причастен к измене. Об этом пишет AP.

По данным источника, ирано-американского бизнесмена Бияна Кияна и турка Экима Альптекина обвинили во влиянии в 2016 году на общественное мнение и политиков: их работой якобы руководила сама Турция, которая даже выделила из бюджета на это дело $600 тыс.

Таким образом, пишет агентство, топ-чины США - в том числе и сам Флинн - проводили скрытную работу в интересах другого государства.

Ранее власти Турции выдали ордеры на арест 267 человек, которые, по их мнению, так или иначе были связаны с Гюленом. Большинство из них составляли военнослужащие - они, мол, помогали проповеднику совершить госпереворот.

Турция обвиняет исламского общественного деятеля и писателя Гюлена в попытке госпереворота.

Ранее также сообщалось, что Гюлен может стать "разменной монетой" в деле об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...