22.11.2018, 20:41

Дело Хашогги: Франция ввела санкции против 18 подозреваемых

Дело Хашогги: Франция ввела санкции против 18 подозреваемых - Фото
хашогги

Им запретили посещать территорию Франции и всего Евросоюза

Правительство Франции ввело персональные санкции против 18 человек, причастных к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Об этом сообщает Укринформ.

"Убийство Хашогги - чрезвычайно тяжкое преступление, направленное против свободы прессы и основных прав", - говорится в заявлении министерства иностранных дел Франции.

Франция требует, чтобы все обстоятельства убийства были раскрыты, и ожидает четкого и подробного отчета от саудовских властей.

Восемнадцати гражданам Саудовской Аравии запретили посещать территорию Франции и всего Евросоюза.

2 октября 2018 года Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы, но так и не вышел из здания. Позднее появились заявления о том, что журналиста задушили, расчленили и, вероятно, растворили останки в кислоте.

Убийство Хашогги вызвало глобальный разонанс, однако долгое время кроме осуждающих заявлений мировые державы ничего не предпринимали против Саудовской Аравии, крупнейшего экспортера нефти и союзника США в геополитическом противостоянии с Ираном.

Позднее Вашингтон ввел персональные санкции против 17 саудовцев за их возможную причастность к убийству Хашогги.

22 ноября Дания поставила на паузу выдачу лицензий на экспорт оружия и военной техники в Саудовскую Аравию в ответ на убийство Хашогги и роль королевства в йеменской войне.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...