Дело Манафорта: новый суд рассмотрит его работу в Украине
Пол Манафорт (фото - Getty Images)

На втором суде над экс-политтехнологом Дональда Трампа и Виктора Януковича Полом Манафортом будут рассматривать его работу на украинских политиков и олигархов. Об этом сообщает The Washington Post.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Суд начнется 17 сентября и продлится около двух недель.

Суд сосредоточится на политической работе Манафорта с 2006 по 2017 годы, в течение которых он якобы получил $30 млн, работая на политиков в Украине.

Заседания будут основываться на основании около 1,5 тысяч собранных доказательств, которые касаются работы Манафорта как политконсультанта.

В конце зимы 2018-го против Манафорта и его помощника Гейтса власти США выдвинули обвинения в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине при работе на Януковича. О том, что за дело Манафорта и какими будут его последствия для Украины, LIGA.net писала еще в прошлом году.

По данным расследующего "российское дело" спецпрокурора США Роберта Мюллера, Манафорт заработал в Украине за почти 10 лет более $60 млн, которые распределил по более чем 30 банковским счетам в трех странах. Его защита заявила, что "украинские олигархи требовали тайные платежи".

22 августа суд присяжных в Вашингтоне признал Манафорта виновным по 8 пунктам из 18-ти. Президент США Дональд Трамп назвал решение "позорным".