Дело об убийстве солдатом ВС РФ семьи в Гюмри передали Армении

18.07.2015, 19:43
Дело об убийстве солдатом ВС РФ семьи в Гюмри передали Армении - Фото
afcb4e1fcd94b8c7ef4ee8dea1013e37.jpg

Дело российского военнослужащего Валерия Пермякова, подозреваемого в убийстве семьи из семи человек в армянском Гюмри, передано Следственному комитету Армении.

В конце июня пресс-служба президента Армении Сержа Саргсяна сообщала, что расследование и судебное следствие по делу Валерия Пермякова будет вестись в Армении.

"Члены следственной группы главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении изучили с российскими коллегами уголовное дело и совместно отделили материалы, касающиеся убийства членов семьи Аветисян. Материалы отделены в 9 томов, которые сегодня были переданы Следственному комитету Армении и направлены на перевод (на армянский язык, - ред.)", - сообщила пресс-служба Следственного комитета Армении.

Напомним, 12 января этого года в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, была убита семья Аветисян из семи человек, в том числе двое малолетних детей. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков. Он задержан и, как сообщали представители властей, признал вину. В настоящее время ведется следствие.

Ранее глава российского следственного комитета Александр Бастрыкин летал в Ереван для координации расследования. Как заявлял тогда Бастрыкин, судебный процесс пройдет в Армении публично, что станет свидетельством стремления обеих сторон к справедливости и правосудию.

По материалам: ВВС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса