Демонстранты в Ереване выдвинули ультиматум властям

06.07.2015, 03:33
Демонстранты в Ереване выдвинули ультиматум властям - Фото
Акция протеста в Ереване (фото - Twitter Арсена Аветисяна)

Участники акций против повышения тарифов за электроэнергию пригрозили продвинуть баррикады вперед 6 июля, если ни одно их требование не выполнят

До 21:00 часов 6 июля власти должны выполнить как минимум одно из требований участников акции протеста, проходящей на ереванском проспекте Баграмяна. С таким заявлением выступил один из членов координационной группы акции борьбы против подорожания электроэнергии Давид Санасарян. Собравшиеся приветствовали это предложение, сообщает News.am.

В противном случае демонстранты собираются начать акцию "Шаг вперёд". "Каждый новый день в 21:00, если мы не получим ответа на наши требования, мы будем продвигать мусорные баки, ставшие баррикадами, на шаг вперед",- заявил Санасарян.

Демонстранты вышли не на битву, а на мирную борьбу, которая входит в решающий этап, добавил он, повторив основные требования собравшихся: отменить антисоциальное решение о подорожании электроэнергии, наказать совершивших насилие против мирных демонстрантов и журналистов 23 июня., сохранить тарифы с тенденцией к снижению.

"Мы не хотели спешить, но ряды демонстрантов поредели. А власти этого и хотят, чтобы поставить под сомнение нашу решимость", - заявил Санасарян. Он призвал не поддаваться на провокации, которых активисты не исключают.

Напомним, что с 19 июня в Ереване и других городах Армении проходят массовые акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию до 48,78 драма (около 0,1 доллара) днем и до 38,78 драма (около 0,08 доллара) ночью за кВт.ч. 

23 июня полиция разогнала митингующих в центре Еревана. Однако вечером того же дня демонстранты решили продолжить бессрочную акцию протеста. 

27 июня, на 6-ой день демонстраций с требованием отмены решения о подорожании электричества, президент Армении Серж Саргсян провел совещание с госчиновниками, ответственными за экономическую политику. В ходе совещания он заявил, что до заключения международного аудита об обоснованности заявки о повышении тарифов Правительство возьмет на себя всю нагрузку повышения - 6,93 драма за каждый киловатт-час. С их учётом тариф составил бы 48,78 драма.

Читайте также: Тарифный Майдан в Армении: обновляется

Что там у армян. Сценарии развития протеста в Ереване

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами