Действующий премьер проигрывает президентские выборы в Словакии

30.03.2014, 01:15
Действующий премьер проигрывает президентские выборы в Словакии - Фото
Андрей Киска (фото - commons.wikimedia.org)

После обработки более 70% голосов, во втором туре выборов президента Словакии побеждает независимый гражданский кандидат Андрей Киска

Кандидат в президенты Словакии, действующий премьер-министр Роберт Фицо признал свое поражение на выборах. Об этом сообщает Словацкое телевидение.

По данным ЦИК Словакии, после обработки более 70% голосов, во втором туре выборов президента Словакии побеждает независимый гражданский кандидат Андрей Киска.

Как сообщается, Киска набирает 59% голосов избирателей. Фицо - 40%. Остаточные результаты голосования станут известны уже днем в субботу, 30 марта.

Тем временем, украинский Журналист Виталий Портников на своей странице в Facebook заявил: "Словацкий предприниматель Андрей Киска лидирует во втором туре выборов президента страны, обгоняя главу правительства Роберта Фицо почти на 20%. Эта победа может стать одним из самых серьезных поражений российского руководства в восточной и центральной Европе. Дорога к газовой независимости Украины теперь открыта".

Роберт Фицо считается лояльным к президенту России Владимиру Путину политиком.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что у Украины есть технические возможности обеспечить реверсные поставки газа из Словакии, но конкретных предложений заключить договора от словацкой стороны не поступало. "На сегодняшний день есть все условия без каких-то существенных технических мероприятий осуществить физический реверс... До 12 млрд. кубометров в год передавать... Но словацкая сторона нам предлагает подписать уже не договор на реверсные поставки между операторами, а меморандум, в котором будет предусмотрено что-то построить... Это напоминает идею Южного потока, когда есть наша газотранспортной система... Нас это меморандум не интересует", - отметил министр.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации