UA

Директор ЦРУ был в Москве перед выводом российских войск из Сирии

29.03.2016, 08:26
Директор ЦРУ был в Москве перед выводом российских войск из Сирии - Фото
Джон Бреннан (фото: ЕРА)

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан побывал в Москве в начале марта - накануне внезапного объявления 14 марта о выводе российских войск из Сирии. Об этом сообщили российские источники со ссылкой на замминистра иностранных дел Олега Сыромолотова, пишет агентство Reuters.

Сыромолотов является генералом армии и был переведен в МИД с должности главы Службы контрразведки ФСБ.   

"События - визит Бреннана и начало вывода большей части группировки (из Сирии, - ред.) - абсолютно не связаны, это разные вещи. То, что Бреннан был здесь - это и не скрывалось. В МИД России его не было. Я знаю точно, что он был в Федеральной службе безопасности и еще где-то", - сообщил он.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал журналистам в ответ на просьбу прокомментировать эту информацию, что "никаких контактов" Бреннана "в Кремле" не было. Сыромолотов же утверждает, что в ходе визита обсуждались вопросы доверия между Россией и США.

Читайте также: Глава ЦРУ: Напав на Украину, Путин оказался в хлопотном положении

Между тем, как пишет Deutsche Welle, ссылаясь на посольство США в РФ, целью его визита было обсуждение темы Сирии, в частности ухода от власти сирийского президента Башара Асада.

Путин сказал позже, что Россия продолжает анонсированный вывод войск, но способна за "считанные часы" вновь нарастить сирийскую группировку.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости