UA

Додон: Молдове выгоден ЕврАзЭС, это не угроза евроинтеграции

29.11.2016, 11:05
Додон: Молдове выгоден ЕврАзЭС, это не угроза евроинтеграции - Фото
Игорь Додон (фото - EPA)

Избранный президент Молдовы Игорь Додон не исключает, что в должности главы государства выступит с инициативой о сотрудничестве с Евразийским экономическим союзом (ЕврАзЭС), куда входят РФ, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия. Об этом он рассказал в интервью агентству Deutsche Welle.

"Я считаю, что Республика Молдова больше выиграет, если будет двигаться в сторону евразийской интеграции… Я не исключаю, что в должности главы государства выступлю с инициативой о подписании меморандума о сотрудничестве с ЕврАзЭС. Такие документы можно подписывать, причем это не является никакой угрозой для продолжения внедрения Соглашения об ассоциации с ЕС", - уверяет Додон.

Новоизбранный президент отметил при этом, что у главы государства нет полномочий аннулировать какие-либо соглашения, и поменять что-то кардинально возможно только после парламентских выборов, когда будет другое парламентское большинство, и только в результате национального референдума.

Читайте также: Додон - Приднестровью: Второго Калининграда не будет

13 ноября 2016 года на выборах президента в Молдове победил прокремлевский кандидат от Партии социалистов Игорь Додон. На следующий день  в Кишиневе на акцию протеста вышли несколько сотен человек, несогласных с победой на президентских выборах пророссийского политика.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости