Дуда: Россия нарушила большое табу, напав на Украину
Анджей Дуда (Фото: пресс-служба президента Польши)

Президент Польши Анджей Дуда назвал российское вторжение нарушением "большого табу", действовавшего со времен Второй мировой войны. Об этом он сказал во время выступления в рамках празднования Войска Польского.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Россия и российский режим нарушили большое табу, которое было жесткой границей безопасности со времен Второй мировой войны, что ни одно большое государство не нападает на другую страну, чтобы лишить свободы и независимости, чтобы вернуть землю, подвергнуть сомнению существование государства и нации", — цитирует Дуду RMF24.

Он заявил, что масштабы российской прямой агрессии против независимой и суверенной демократической Украины было трудно спрогнозировать.

"Я совершенно не сомневаюсь, что это превзошло ожидания некоторых, а для кого-то стало полной неожиданностью", – заявил президент Польши.

Дуда поблагодарил за помощь, которую оказывают Украине и ее гражданам поляки. По его словам, Украина защищает не только свою землю, но и потенциально Польшу и остальную Европу. "Это фактически оборона безопасности Республики Польша", – подчеркнул он.

Польский президент также подчеркнул необходимость, не жалея усилий и ресурсов, обеспечить польскую армию лучшей и современной техникой. Оснащение армии позволит Польше иметь потенциал, которого боялись бы потенциальные агрессоры.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дуда: Польша говорила, что Россия безжалостна, но нас критиковали и обвиняли в русофобии