Дядя бостонских террористов назвал их неудачниками

Дядя бостонских террористов назвал их неудачниками - Фото
Руслан Царни (кадр: телеканал NBC)
19.04.2013, 18:59

По словам Руслана Царни, он не общался с семьей Царнаевых с 2005 года - они ненавидели людей, которые смогли найти свое место в жизни

Семья предполагаемых террористов Царнаевых переехала в США, получив статус беженцев. Об этом в интервью американскому телевидению рассказал дядя подозреваемых в двойном взрыве на марафоне в Бостоне Руслан Царни. Он заявил, что религиозные мотивы не имеют к теракту никакого отношения и подчеркнул, что братья Царнаевы устроили взрывы из-за того, что были неудачниками.

По словам Царни, он не общался с семьей Царнаевых с 2005 года, подчеркнув, что по ряду причин хотел держаться подальше от своих родственников. По его словам, Царнаевы могли решиться на теракт из-за того, что они ненавидели людей, которые смогли найти свое место в жизни. Какую-либо религиозную подоплеку в подрыве бостонского марафона Царни категорически отверг, заявив, что это вранье.

Отвечая на вопросы журналистов, Царни сказал, что не знает, кто мог настроить Царнаевых против США; при этом дядя террористов подчеркнул, что отец Царнаевых точно непричастен к радикализации сыновей. Ранее человек, представившийся отцом Царнаевых, заявил о непричастности своих детей к теракту и обвинил в случившемся спецслужбы США.

Напомним, 15 апреля на финише марафона в Бостоне произошел двойной взрыв, жертвами которого стали три человека, десятки получили ранения. Полиция вышла на след подозреваемых благодаря записям камер видеонаблюдения, зафиксировавшим подозрительных людей. Один из подозреваемых был убит полицией в ходе погони и перестрелки. Полиция объявила в розыск 19-летнего выходца из Чечни Джохара Царнаева, которого подозревают в организации взрывов. Второй подозреваемый - старший брат Джохара Тамерлан - был убит в ночь на пятницу. Отец братьев утверждает, что их подставили.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...