Джихадисты ИГ опубликовали видео массовой казни христиан в Ливии

19.04.2015, 20:00
Джихадисты ИГ опубликовали видео массовой казни христиан в Ливии - Фото
Террористы "Исламского государства" (фото - ЕРА)

На видео продолжительностью около получаса показаны расстрел группы христиан на юге Ливии и обезглавливание христиан на берегу Средиземного моря

Боевики террористической группировки "Исламское государство" в воскресенье опубликовали видеозапись убийства эфиопских христиан ливийскими джихадистами, связанными с ИГ. Об этом сообщает ВВС.

На видео продолжительностью около получаса предположительно показаны убийства двух отдельных групп христиан в провинциях Барка и Фаззан на востоке и юге Ливии.

Вначале боевик в маске и с пистолетом выступает с пространной речью, в которой заявляет, что христиане обязаны перейти в ислам или заплатить специальную дань, предписываемую Кораном. Затем следуют кадры расстрела захваченных боевиками христиан на юге Ливии и обезглавливания пленников на пляже в восточной провинции. Из видео не понятно, кто эти захваченные экстремистами люди и когда они попали в плен, а также точное количество жертв.

При этом на видеозаписи имеется логотип информационного отделения ИГ Аль-Фуркан, и сама запись сделана в стиле других видео группировки, в частности она напоминает съемку убийства 21 египетского христианина в Ливии в феврале этого года.

Боевики, называющие себя последователями Исламского государства, закрепились в Ливии на фоне царящего в стране хаоса, где идет борьба между легитимным светским правительством и "умеренными исламистами", за которыми стоят противоборствующие вооруженные группировки, а также действуют другие отряды, не подчиняющиеся ни той, ни другой стороне.

Напомним, ранее власти Ирака сообщили о ликвидации заместителя иракского диктатора Саддама Хусейна - Иззата Ибрагима ад-Дури, который с 2003 года вел повстанческую деятельность в стране, а в последнее время оказывал поддержку террористической группировке "Исламское государство".

Читайте также: Исламское государство. Территория войны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами