Джихадисты захватили в заложники десятки сирийских христиан

07.08.2015, 14:01
Джихадисты захватили в заложники десятки сирийских христиан - Фото
Разрушения в Хомсе (фото: ЕРА)

Порядка 230 людей в городе Хомс, центре одноименной сирийской провинции, где орудуют террористы ИГ, оказались в плену у исламистов

В сирийском городе Хомс, сразу же после захвата боевиками террористической организации Исламское государство стратегически важного города Аль-Карьятейн, джихадистами были взяты в заложники десятки христиан-ассирийцев. Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным местной организации по правам человека, экстремисты похитили по меньшей мере 230 человек, в числе которых - десятки христиан. Как отмечает источник, некоторые из христиан были захвачены прямо в городской церкви ночью после затяжных боев террористов с армией президента Башара Асада.

Боевики ИГ захватили город в ночь с 5 на 6 августа, казнив "неверных" и тех из мусульман-суннитов, кто отказался присягнуть на верность их "халифату", пишет источник.

Отметим, что Аль-Карьятейн находится рядом с трассой, ведущей из античного города Пальмира (также оккупированного ИГ) в горы Кваламун, вдоль границы с Ливаном. По оценочным данным 2013 года численность населения составляла около 38 тыс. человек. Аль-Карьятейн расположен на расстоянии приблизительно 67 км к юго-востоку от Хомса и в 110 км к северо-востоку от столицы Дамаска.

Ранее президент США Барак Обама разрешил использовать авиацию США для защиты сирийских повстанцев от нападения как со стороны ИГ, так и правительственных войск Асада, которого Вашингтон обвиняет в поддержке джихадистов. Россия уже успела раскритиковать решение Обамы и предложила взамен альтернативный вариант международной коалиции против ИГ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации