UA

Египет может приобрести у Франции Мистрали - СМИ

27.08.2015, 12:07
Египет может приобрести у Франции Мистрали - СМИ - Фото
Фото: EPA

Франция ведет переговоры с Египтом о продаже двух вертолетоносцев Мистраль, после того как их поставка в Россию была отменена. Об этом сообщает Reuters, со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

Решение приобрести Мистрали Каир объясняет желанием повысить свою военную мощь, а также опасениями усугубления кризиса в соседней Ливии. "Дискуссии относительно поставки двух Мистралей действительно имеют место. Это Египет", -  заявил французский источник, близкий к переговорам. 

В случае, если Египет примет решение о покупке Мистралей, покупку частично профинансируют страны Персидского залива, солидарные с египетским президентом Абдель Фаттах аль-Сиси в борьбе против Мусульманского братства. Второй французский источник также подтвердил переговоры с Египтом относительно Мистралей, но отметил, что вопрос финансирования пока окончательно не решен.

Напомним, в 2011 году Франция подписала с РФ договор относительно передачи оборонному комплексу РФ десантных кораблей типа Mistral. Однако, в связи с открытым вторжением российской армии в Донбасс в 2014 году, французские власти отменили передачу Москве первого вертолетоносца. В мае 2015 года переговоры РФ и Франции по Мистралям провалились. Россия потребовала от Франции 1,163 млрд евро за отказ поставлять корабли.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости