Египетские исламисты празднуют победу на референдуме

Египетские исламисты празднуют победу на референдуме - Фото
Фото: EPA
23.12.2012, 09:55

По мнению представителя Братья-мусульман, проект конституции Египта по результатам обоих туров наберет около 60% голосов

Исламистское движение Братья-мусульмане сообщает, что, по предварительным результатам второго тура референдума по проекту новой конституции, документ поддержали более 70% проголосовавших египтян.

К текущему моменту подсчитаны 95,5% голосов. По мнению представителя Братья-мусульман, проект конституции по результатам обоих туров наберет около 60% голосов, передает Русская служба Би-би-си.

Напомним, первый тур референдума прошел в Египте 15 декабря, второй тур состоялся в субботу. В ходе первого тура "за" новый проект конституции выступили 56% проголосовавших.

Между тем, явка в ходе второго тура референдума была низкой - около 30% избирателей (восемь из 25 миллионов египтян, имеющих право голоса).

Основная оппозиционная партия Египта Фронт национального спасения не оспаривает данные Братьев-мусульман, однако пожаловалась на ряд нарушений в ходе голосования.

Официальные результаты голосования будут обнародованы в понедельник. Если новый проект конституции будет одобрен большинством проголосовавших, то новые парламентские выборы в стране пройдут в начале 2013 года.

Как сообщалось, в день проведения референдума по новой конституции вице-президент Египта подал в отставку.

Светская оппозиция Египта призвала голосовать против законопроекта исламистов. Противники новой конституции считают, что она не обеспечивает прав женщин и религиозных меньшинств.

Конфликт между президентом и противниками его политики в декабре привел к кровавым столкновениям во многих египетских городах. Представители шести неправительственных организаций, проводивших мониторинг первого этапа конституционного референдума в Египте, потребовали проведения повторного голосования.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...