UA

Экс-президент Египта получил 20 лет тюремного срока

21.04.2015, 12:28
Экс-президент Египта получил 20 лет тюремного срока - Фото
Фото: ЕРА
Суд Египта приговорил бывшего главу государства Мухаммеда Мурси и еще 12 лидеров панисламистской ассоциации "Братья-мусульмане" к 20 годам тюремного заключения. Об этом сообщило агентство Reuters.

Бывшего президента и руководителей его движения обвиняют в подстрекательстве к убийству 6 демонстрантов во время массовых беспорядков у резиденции Мурси в декабре 2012 года.

Ни у Мурси, ни у его ближайших соратников нет права на условно-досрочное освобождение. Решение суда, однако, может быть обжаловано. Ранее сообщалось, что Мухаммеда Мурси могли приговорить к высшей мере наказания.

Напомним, судебный процесс над лидерами "Братьев-мусульман" начался 16 февраля 2014 года. Мурси и других руководителей организации обвиняют в сговоре с "иностранными организациями" с целью совершения терактов внутри страны и "разглашении другому государству военной тайны". Помимо того, руководству исламистов инкриминируется финансирование терроризма, военная подготовка своих активистов и ряд других действий, затронувших суверенитет Египта и его территориальную целостность.

В июне 2014 года египетский суд подтвердил смертный приговор 183 сторонникам "Братьев-мусульман", признав их виновными в нападении на полицейский участок в 2013 году.

Мухаммед Мурси Иса Аль-Аййат - пятый президент Египта с 30 июня 2012 года по 3 июля 2013 года. Являлся председателем Партии свободы и справедливости, которая была образована международной панисламистской организацией Братья-мусульмане 30 апреля 2011 года после "Арабской весны" в Египте. Мурси управлял страной немногим более года - до своего свержения в результате военного переворота 3 июля 2013 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости