Экс-президента Германии обвиняют в коррупции

Экс-президента Германии обвиняют в коррупции - Фото
Кристиан Вульф (фото - ЕРА)
12.04.2013, 15:48

Вульфа обвиняют в том, что он лоббировал интересы одного немецкого кинопродюсера, когда занимал пост премьер-министра

Следственные органы Германии предъявили обвинение в коррупции бывшему президенту страны Кристиану Вульфу, который ушел в отставку в прошлом году после ряда скандалов вокруг его персоны.

Правоохранители обвиняют Вульфа в том, что он лоббировал интересы одного немецкого кинопродюсера, когда занимал пост премьер-министра федеральной земли Нижняя Саксония.

Сам экс-президент заявляет, что просто помогал продюсеру найти средства для производства фильма и не делал ничего противозаконного. Ранее на этой неделе Вульф отклонил предложение прокуроров уладить дело с помощью уплаты штрафа, отметив, что он хочет защитить свою репутацию в суде.

Напомним, в декабре 2011 года в адрес президента Кристиана Вульфа были выдвинуты обвинения относительно его прежних связей с другом и предпринимателем-миллионером Эгоном Геэркенсом. Выяснилось, что 25 октября 2008 года чета Вульфов взяла частный кредит в размере около 500 тысяч евро под 4 % годовых у жены Эгона Эдиты для приобретения дома (минимальная ставка кредитов на строительство в том году в Германии стоставляла 4,6 % годовых). Позже Геэркенс сообщил, что именно он вел переговоры об условиях предоставления кредита. Впоследствии Вульф сделал публичное заявление, в котором извинился за свои действия с кредитным делом и признал, что должен был обнародовать эту информацию.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...