UA

Экс-советник штаба Трампа признался в даче ложных показаний ФБР

30.10.2017, 17:06
Экс-советник штаба Трампа признался в даче ложных показаний ФБР - Фото
Джордж Пападопулос (фото - linkedin.com/in/gpapadopoulos7)

Экс-советник штаба президента США Дональда Трампа Джордж Пападопулос признал себя виновным в даче ложных показаний агентам ФБР по делу о возможном вмешательстве РФ в американские выборы. Об этом сообщает издание The Hill.

Обнародованные Минюстом судебные документы свидетельствуют, что 30-летний экс-советник по внешней политике признал себя виновным в начале октябре 2017-го.

Прокуроры обвинили Пападопулоса в том, что он лгал следователям о своих беседах с иностранным профессором, сообщившим ему, что у россиян есть "тысячи писем" с компроматом на кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Также следствие утверждает, что Пападопулос лгал о своем контакте с гражданкой РФ, с которой он связался, якобы "пытаясь организовать встречу представителей штаба с российскими чиновниками".

Читайте также: Сегодня по делу Трамп-Россия могут пройти первые аресты - Reuters

Сам Пападопулос сообщил ФБР, что эти контакты якобы имели место до того, как он начал работать на кампанию Трампа.

Ранее сегодня, 30 октября, экс-глава предвыборного штаба Трампа в 2016 году Пол Манафорт, один из главных фигурантов расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в американские выборы, сдался федеральным властям. Ему предъявлены обвинения по 12 пунктам, в том числе в заговоре против властей США.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости